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聖林館-最傳統pizza

 

這家位於中目黑的老牌餐廳,我一共吃過兩次,第一次大約是七八年前,當時的我的味蕾與眼界處於未開發的尋常遊客模式,吃過之後大嘆:「什麼鬼披薩啊!」,幾年後我再度品嚐,才驚覺原來多年來錯過了如此美好的事物。

 

一直猶豫要不要推薦這間店,因為我相信十之八九的台灣觀光客吃了以後會痛罵我浪費他們的時間。

 

聖林館的老闆柿沼氏可說是東京傳統拿坡里披薩的鼻祖,在義式口味老饕的心中,已經到了聖殿等級,雖然也有販售pasta,但她的pizza才是招牌亮點,菜單上的pizza只有兩種:Marinara(マリナーラ)Margherita (マルゲリータ),內行的饕客都知道,餐廳提供的選擇越少,表示廚師擁有過人的自信,無須用大量且讓人眼花撩亂的品項套餐當障眼。

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Margherita沒有任何配料,只有單純餅皮、起司和羅勒葉,Marinara也只是多了番茄醬而已,這對於許多吃慣了大量配料如海鮮、臘腸、香腸、肉類或蔬菜的pizza的人來說,絕對吃不習慣,所以我必須先提醒讀者。

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餅皮看似有點焦黃,但焦味不重,完全提出麵皮的麥香,不加配料反而可以展現餅皮與起司之間的層次感和口感,傳統的薄餅皮咬起來很有嚼勁,但卻不會太過酥脆。Marinara有點鹹,重鹹的來源式番茄醬,吃不習慣的人,只要撥掉些許番茄醬便可。

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別以為如此堅持拿坡里傳統的廚師就會搞慢工出細活,點餐後約莫五分鐘後就上桌,由此可見廚師的熟練度和爐火拿捏之間的自信感。

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聖林館是座以鐵架為骨幹的建築物,門框、外牆、欄杆和螺旋樓梯都是鐵製,餐廳有種「黑色喜劇拍片現場」的特殊氣氛,門口的招牌用電影開麥拉板寫著小小的「SEIRINKAN」,低調到讓路過人很容易忘記其存在。店家距離中目黑車站的步程只有三五分鐘,但她的位置其實不太容易找,千萬別用google map去搜尋,請參照我個人繪製的簡圖。

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每個人的口味不同喜愛不一,堅持傳統的美食不見得可以讓別人接受,但吃飯嘛!換種「沒有風險的小冒險」態度去面對,不必拘泥於自己的既有喜好,不也挺好的!這家聖林館的pizza讓我從「什麼鬼!」到「願意細細品嘗」,並非我這個人的品味提升或自我標榜,而是人生的成熟度。

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售價:pizza一份1500日圓

營業時間:中午11:30~13:30 晚上18:0020:45

休日:無

 

 

 

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