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   憾滿之淵-沒有日光的地方

 

如果你打算未來想前往位於日光的「憾滿之淵」,建議別看下面的文章:

 

2018728,一位來自法國的36歲女子Beron Tiffene Marie Alix,獨自下榻位於憾滿之淵附近的旅館,隔天729離開旅館退房後,但從此便不見蹤影,後來警方根據Beron留在旅館的行李,發現她計畫想前往東照宮旅遊,然後在下午離開日光前往青森,但調閱東照宮、日光車站乃至於青森車站的監視影片,都不見其蹤影。

 

到了810,有目擊者陳述在729早上曾經在憾滿之淵的步道看過極為類似外國女子,於是警方開始搜查憾滿之淵步道以及附近的鳴虫山山區,但至今仍未尋獲,事發日的前幾天,關東曾經遭遇颱風襲擊,也許是不慎跌落步道旁的大谷川的湍急溪水,但打撈了整個下游也沒尋獲,而Beron的手機當天都沒開機,也無法透過手機定位尋找,也有可能是勿闖山區遭到野獸攻擊,但就算遭到野獸攻擊而身亡,至少也會留在衣物或隨手的小行李才對,畢竟野獸不會去啃食衣褲背包,更何況,那一帶的山區,已經很久不曾傳出有熊出沒的訊息。

 

至今,仍是懸案。

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日光除了莊嚴的三社一寺、美不勝收的中禪寺湖、世外桃源的戰場之原外,還有個充滿了佛道靈氣和詭異氣氛的地方--憾滿之淵步道。我沒有寫錯更非故意堆積詞藻,憾満ガ淵步道的的確確透露出一股讓人靈異卻又帶著虔誠的氛圍, 從字眼的「滿滿的遺憾」就透出不尋常的怨念吧!

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   搭東武巴士在「總合會館前」這站下車,從日光名宿「千姬物語的後面巷子沿著大谷川步行,經過一片典雅的日本小鎮房舍,十幾分鐘就可以抵達憾満ガ淵步道,沿途指標標示的相當清楚,步道的終點是大谷川吊橋,過了吊橋後穿過幾戶民宅的小巷便回到日光街道,路上有東武公車的站牌,往上到中禪寺湖或往下回日光都相當方便。

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   沿途擺著一尊尊表情不一的石羅漢,幾十尊的石羅漢矗立在大谷川旁的森林步道,憾満ガ淵是屬於冷門景點,絕大時間是空無一人,在這條路程沒有太遠的步道上一共供奉了七十四尊地藏王,原來有一百尊,但後來因為水災而沖毀了部分,這裡的地藏王有個恐怖的傳說,據說遊客每次數地藏王的尊數數起來都不一樣,我數度來到此,地藏王石像的數目好像都不一樣,傳說部分地藏王石像會隱身讓遊客看不見。我比較相信應該是負責維護保養這些地藏王石像的附近居民,定期把破損不堪的石像搬去保養所致,因為每尊石像頭上都有頂紅色毛帽,而每頂紅帽上頭都會繡著當地婦人的姓名,這些婦人應該是這些石像的維護志工。

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   地藏王本來就被視為地府主宰,是閻王的上司老闆,而且只要是墓園、靈骨塔或戰亂、意外頻傳之地,都會供奉地藏王,希望祂超度死者,保佑生人,撼滿之淵之所以會有詭異與陰森的氣氛應該就是如此吧。

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   至於地藏王所帶來的陰森感受,則是見仁見智,憾滿之淵步道是大日光地區中最冷門的遊憩區,喜歡宗教或靈異的雙重體驗的旅客,排個半個小時到四十分鐘慢慢踱步,也算別有一番滋味在心頭,喜歡練膽量的人不仿選擇黃昏時刻前往。

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自從法國女子Beron失蹤之後,我就再也沒去憾滿之淵,江湖越老膽子越小,下回如果帶親友去日光,倘若有人堅持要練一練膽量,我會窩在附近的「日光珈琲」安全地喝咖杯咖啡等待。

 

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