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        居然已經喝到2007的法國紅酒了∼我真的有點時光飛逝的感覺。

        這隻Ogier Caves des Papes酒廠旗下的Côtes du Rhône,做得真的蠻不錯,絲毫沒有愧對網路酒神T大(張治)老師在大賣場的DM上給他四顆星的評價以及「非常可愛的一支隆河谷,柔順甜美、好喝極了」的評語;另外,這隻酒也獲得隆河地區重要酒展Concours des Vins à Orange的2008年銀牌獎

      隆河專家eRic愛酒人五月都紀錄這支酒,我的品飲經驗幾乎是兩人的綜合版,新鮮油亮的深紫色,有著新鮮的果香和輕微的薄酒萊慣有的香氣,初入口時有明顯的鹹味,之後以果香、一點辛辣與一點梗味為主,這裡要提別提一下梗味,雖然梗味常出現在低價而大量生產的酒款中,因此「梗味」常常是爛酒的暗示語,但是這款的梗味蠻像「調味料」的點綴,恰到好處。中段的酒體還蠻飽滿,果味集中,並且有一點咖啡及黑莓果的口感,口中的餘味與餘韻都蠻宜人的。醒開之後,風格曲線頗佳,口感滿是有變化的甜美果味,不輸給一些名廠的Côtes du Rhône。

        另外,很有趣的,吃完大腸麵線之後再喝,會激發出非常非常明顯的香蕉貽的口感,並且感受到他的酒精度,這隻的酒精度可是高達15%。

        附帶一提,這支酒是一支有機葡萄酒。根據我粗淺的觀察,目前台灣市場的消費者對於有機葡萄酒,呈現一種蠻兩極且矛盾的態度,如果是已經很有氣或獲得高分的酒莊、酒款,「有機」會讓這隻酒的市場價格更為昂貴,但是如果是缺乏名氣的酒廠或家族酒莊,往往消費者則會懷疑其品質,反而產生不利銷售的狀況。其實,「有機葡萄酒」的確有值得提倡之處,大家可以想一想,一個以較小規模種植,不使用化學肥料、殺蟲劑、除草劑,更用心地用人力和時間照顧葡萄園與土壤,這種觀念其實很大家都蠻認同「葡萄園才是根本」的觀念幾乎是完全相同的,甚至更進一步。我也相信未來會有更多小規模的酒莊及大型酒廠旗下的部份葡萄園及品項會投入「有機葡萄酒」的領域,讓「有機葡萄酒」成為一種不貴且好喝的葡萄酒,Domaine des Hautimagnes 2007就是一個很好的例子,請注意酒標的右下角,可是有「法國有機產品的國家認證標誌」的「AB」標誌,便宜、好喝、有機、環保,如果加上你很喜歡Côtes du Rhône,恭喜你,Domaine des Hautimagnes 2007真的值得一喝,價格很乾脆,三百元有找。

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芬哥的葡萄酒飲用記錄
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