鳴子観光ホテル
註:鳴子溫泉有兩家旅館名稱很像,一是本文介紹的「鳴子観光ホテル」,另一家叫做「鳴子ホテル」,差觀光兩個字差很多,千萬別混淆。
結束盛岡之旅,我不想一口氣開500多公里的車回東京,反正時間多,從盛岡開回東京乾脆開三天,途中安排兩晚溫泉旅館讓行程更緩慢,至少別讓旅行演變成趕路之旅。
原本想訂銀山溫泉,稍微繞一下路到山形,三天下來也不過多跑五十公里。
不料,一個月前想要預定六月初的銀山溫泉,所有銀山的旅館不論平假日,居然全部客滿,又再度印證,你想去的地方,日本人更想去,銀山溫泉不愧是日本人心中第一名的溫泉鄉。
幾年下來多次想要入宿銀山,完全訂不到!連疫情期間亦然。
退而求其次決定去住鳴子溫泉,鳴子溫泉近年來有些沒落,除了旅館老舊溫泉街越來越冷清以外,人潮被只有一山之隔車程僅40分鐘的銀山溫泉搶走,時間有限的客人也被距離仙台較近的秋保溫泉再搶走一些,滑雪客被藏王溫泉搶走,喜歡比價的客人被更便宜的天童溫泉搶走,喜歡秘湯時間較多的客人被乳頭溫泉搶走,外國觀光客被花卷溫泉搶走。
雖然秋天鳴子峽相當壯麗,但東北地區什麼沒有,賞楓名所最多,於是鳴子溫泉漸漸沒落。
畢竟自己只想單純入宿泡湯享用美食慵懶休息,才不在乎溫泉區沒落與否,十多年前鬼怒川溫泉也是同樣沒落,但因為沒落所以房價便宜,但近年來鬼怒川再也找不到物美價廉的旅館了。
我挑選的是「鳴子観光ホテル」,這間旅館在鳴子溫泉區已經屬於高檔,我刻意訂了旅館最高檔的特別室,先聲明,我絕對沒接受館方招待或免費升等,而是自己掏錢用真金白銀花了五萬多日圓入宿。
沒落溫泉區的老舊旅館值得一晚花五萬七千多日圓去住她的高等房間嗎?
當然值得!
日圓大貶值,對台幣匯率貶破0.22,折合台幣12550元,一個人六千多元。
首先房間夠大,除了兩張大床外,還有一張大桌子以及兩個各自獨立的懶人沙發區,夫妻兩人分開發呆發懶互不干擾。
第二、旅館的早晚餐都是有獨立空間的會席料理,一晚花五萬多日圓如果吃自助餐,那才會欲哭無淚,餐點夠水準,擺盤與食物外表花麗,色香味俱全,美觀的會席料理的擺盤是日本飲食文化的精髓,大老遠跑到日本,圖的不過就是眼前一道道炫目耀眼捨不得動筷子的晚餐而已,若沒有這些絢爛的會席,日本就不再是日本。
第三、鳴子溫泉的泉質純正:我這身老骨頭,什麼都不行對泉質最敏感,一遇到純正泉質,泡上10分鐘全身立刻鬆軟。
第四、大廳雖然老舊但相當乾淨,老派昭和晚期的華麗沙發,晚上泡完湯後不急著回房休息,先到這種老沙發喝杯水發呆享受夜晚溫泉旅館的寧靜,是我個人很喜愛的儀式。
第五、晚餐上餐迅速,網路上似乎有人對快速上餐很不滿意,但她的上餐迅速是建立收拾用過的碗盤,不會把餐桌堆得滿滿的,反正她上菜快是她的事情,要不要慢慢品嘗是客人的抉擇,總比每吃完一道菜之後癡癡地等來得好吧!
交通:搭乘東北新幹線在古川站下車,再換JR陸羽東線大約45分鐘在鳴子溫泉站下車,旅館距離車站步程只有5分鐘,但強力建議搭乘旅館的接駁車,因為一路都是上坡,旅館接駁車就停在車站門口,住宿客人直接上車即可。
註:鳴子溫泉有兩家旅館名稱很像,一是本文介紹的「鳴子観光ホテル」,另一家叫做「鳴子ホテル」,差觀光兩個字差很多,千萬別混淆。
留言列表