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時間不多的自由行旅人其實造訪河口湖應該就足矣,找家旅館、逛間美術館、搭著觀光船遊湖,雖然聽起來很普通,但我相信他日會讓人回味無窮,而回甘的源頭就是入宿一家好旅館。
『湖山亭うぶや』 (湖山亭物產ubuya)是間讓人足不出戶的溫泉飯店,我用一種比較理性的方式來分析這家旅館。
一、交通方法有三:
1、事先約好抵達河口湖車站的班次抵達時間,請旅館到車站出口接送。
2、河口湖車站從搭乘計程車,車資不會超過一千日圓,如果人數超過兩人以上,搭計程車反而省事。
3、在河口湖站搭循環公車:奉勸各位別省這個小錢,因為旅館門口沒有公車站,雖然『湖山亭うぶや』就在環湖公路上,上車後必需拜訪司機在旅館門口放你下車,否則你會拖著行李走上一公里,且票價要310元,還是搭計程車吧。
二、評價:
『湖山亭うぶや』入選「旅行新聞新社」第33回日本旅館100選的第59名。
三、她的服務生會講簡單的英文。
四、她的溫泉泉質對神經痛、筋發炎、關節炎、五十肩相當有療效。
重來重來!
遊記不該寫的像研究報告,那麼我來仿傚傳統的旅遊文學的寫法來描寫這家旅館:
『窗外的湖光山色讓人心情安定,塵慮全消,身心靈同步得到滋擾(啊!打錯了是滋潤!),另人充分心醉地感動,旅館上下的無微不至的細膩貼心服務,配合著枯山枯枝所開展陳設之和式庭園,織出讓旅人心頭一陣暖意的氛圍,料理長堅持每一份食材都要百分之百的新鮮與在地有機,讓旅人品嘗出味、法、色、感的四合一懷石精進料理的精髓,旅館座落於群山與湖泊之間,一直深受明治維新以來文人雅士前剌佇足與揮灑文藻;第五代主人引進新穎前衛的樂活概念,客室比起從前更加的寬闊敞朗,但也刻意地保留著傳統的古樸,傳統之質樸和先進的尊貴在這裡找到相當適當的融合;旅人第一次在這裡可以深刻地感受到和風之美,旅館的四季有雪白的撲天蓋地的蒼涼,有諸春的百花綻開露出豐沛的生命動感,有鮮綠漫山遍谷的夏日溫暖,當然還有洗盡鉛華枯了枝頭的濃濃深秋…..。』
遊記好像都是這樣寫的吧?然而為何我邊想這些字句就有一些很搞笑的畫面浮在腦海,這樣的文案除了出現在由旅遊報導或遊記以外,好像建設公司賣房子的廣告也是用這種文案,莫非寫遊記與寫手和預售屋廣告文案的寫手也是同一批人。
所以,描寫一家旅館和分析一家公司有著相同的共同點,那就是這家旅館最棒的地方在哪裡?她的特點在哪裡?不然!用一堆華麗詞藻堆積出大量的雜誌篇幅,一如股票大師中的虛無飄渺的假利多,都是文字打嘴泡,如我上面只花五分鐘寫的旅遊經,一大段文字中毫無重點,盡是吹噓且不必負責任的用語,只不過,現代不論是投資人還是旅行者,大多數還是會被這種華麗詞藻給吸引。
『湖山亭うぶや』最讓我難忘的是,她的每一間房間都面對河口湖與富士山,連房間的風呂浴池都可以遠眺富士山,當然旅館頂樓的露天風呂更是個絕佳的觀景之處,這家旅館似乎也知道這個最大的特點,定期舉辦客人在房間拍富士山的攝影比賽,久而久之旅館的服務生在耳濡目染下,個個都成為了業餘高手,當我拿起單眼相機請服務生幫我們全家拍照,服務生那種對鏡頭與相機的俐落,和敏銳的取景角度,讓我留下很深的印象,後來那幾張服務生幫我們拍的照片卻成為這趟旅行中最棒的作品。
『湖山亭うぶや』的房間很大,大概有14-15帖,在房內的窗邊或頂樓的風呂就可恣意的欣賞美景,不必再費心地奔波到湖邊的碼頭氣喘如牛地搭乘河口湖觀光船,晚餐在房內慢慢地吃,在私密的空間內任意地吃著美食,不必屈就別人眼神中的繁文縟節,清晨與富士山的朝陽一起被喚醒,我很難形容這樣的慵懶所帶來的徹底休息,真是我操他的「身心靈同步得到滋潤」。
在旅館旁邊約一公里外有「河口湖美術館」,從旅館散步過去大約十五分鐘,看幅畫、點杯午後紅茶、坐看富士夕陽,無價。
到河口湖無需貪心地趕著景點,美術館的下午茶,找家好旅館泡上溫泉、吃頓飯睡個好眠,就足夠了。
河口湖美術館
美術館內的咖啡館
宅男在河口湖畔喝著咖啡,擺出宅氣四溢的搞笑pose
湖山亭旅館
房間浴缸的景色也可以遠眺湖面
不好笑
房間大到可以讓兩兄弟玩腦殘指數相當高的摔角遊戲
旅館的造景庭園
外觀
窗外的河口湖與富士山
這位內將會講一點英文
以下是房間內的晚餐菜色
她是內將,不是我老婆,別誤會,我的阿那達哪有如此地....勇壯
後記:遊記才寫了三分之一,除了中央線系列,開車2500公里系列,還有新幹線系列,與日本初級自由行系列和玩家級自由行系列.....不過,接下來我有好幾篇會放在我個人相當喜愛的北陸
『湖山亭うぶや』 (湖山亭物產ubuya)是間讓人足不出戶的溫泉飯店,我用一種比較理性的方式來分析這家旅館。
一、交通方法有三:
1、事先約好抵達河口湖車站的班次抵達時間,請旅館到車站出口接送。
2、河口湖車站從搭乘計程車,車資不會超過一千日圓,如果人數超過兩人以上,搭計程車反而省事。
3、在河口湖站搭循環公車:奉勸各位別省這個小錢,因為旅館門口沒有公車站,雖然『湖山亭うぶや』就在環湖公路上,上車後必需拜訪司機在旅館門口放你下車,否則你會拖著行李走上一公里,且票價要310元,還是搭計程車吧。
二、評價:
『湖山亭うぶや』入選「旅行新聞新社」第33回日本旅館100選的第59名。
三、她的服務生會講簡單的英文。
四、她的溫泉泉質對神經痛、筋發炎、關節炎、五十肩相當有療效。
重來重來!
遊記不該寫的像研究報告,那麼我來仿傚傳統的旅遊文學的寫法來描寫這家旅館:
『窗外的湖光山色讓人心情安定,塵慮全消,身心靈同步得到滋擾(啊!打錯了是滋潤!),另人充分心醉地感動,旅館上下的無微不至的細膩貼心服務,配合著枯山枯枝所開展陳設之和式庭園,織出讓旅人心頭一陣暖意的氛圍,料理長堅持每一份食材都要百分之百的新鮮與在地有機,讓旅人品嘗出味、法、色、感的四合一懷石精進料理的精髓,旅館座落於群山與湖泊之間,一直深受明治維新以來文人雅士前剌佇足與揮灑文藻;第五代主人引進新穎前衛的樂活概念,客室比起從前更加的寬闊敞朗,但也刻意地保留著傳統的古樸,傳統之質樸和先進的尊貴在這裡找到相當適當的融合;旅人第一次在這裡可以深刻地感受到和風之美,旅館的四季有雪白的撲天蓋地的蒼涼,有諸春的百花綻開露出豐沛的生命動感,有鮮綠漫山遍谷的夏日溫暖,當然還有洗盡鉛華枯了枝頭的濃濃深秋…..。』
遊記好像都是這樣寫的吧?然而為何我邊想這些字句就有一些很搞笑的畫面浮在腦海,這樣的文案除了出現在由旅遊報導或遊記以外,好像建設公司賣房子的廣告也是用這種文案,莫非寫遊記與寫手和預售屋廣告文案的寫手也是同一批人。
所以,描寫一家旅館和分析一家公司有著相同的共同點,那就是這家旅館最棒的地方在哪裡?她的特點在哪裡?不然!用一堆華麗詞藻堆積出大量的雜誌篇幅,一如股票大師中的虛無飄渺的假利多,都是文字打嘴泡,如我上面只花五分鐘寫的旅遊經,一大段文字中毫無重點,盡是吹噓且不必負責任的用語,只不過,現代不論是投資人還是旅行者,大多數還是會被這種華麗詞藻給吸引。
『湖山亭うぶや』最讓我難忘的是,她的每一間房間都面對河口湖與富士山,連房間的風呂浴池都可以遠眺富士山,當然旅館頂樓的露天風呂更是個絕佳的觀景之處,這家旅館似乎也知道這個最大的特點,定期舉辦客人在房間拍富士山的攝影比賽,久而久之旅館的服務生在耳濡目染下,個個都成為了業餘高手,當我拿起單眼相機請服務生幫我們全家拍照,服務生那種對鏡頭與相機的俐落,和敏銳的取景角度,讓我留下很深的印象,後來那幾張服務生幫我們拍的照片卻成為這趟旅行中最棒的作品。
『湖山亭うぶや』的房間很大,大概有14-15帖,在房內的窗邊或頂樓的風呂就可恣意的欣賞美景,不必再費心地奔波到湖邊的碼頭氣喘如牛地搭乘河口湖觀光船,晚餐在房內慢慢地吃,在私密的空間內任意地吃著美食,不必屈就別人眼神中的繁文縟節,清晨與富士山的朝陽一起被喚醒,我很難形容這樣的慵懶所帶來的徹底休息,真是我操他的「身心靈同步得到滋潤」。
在旅館旁邊約一公里外有「河口湖美術館」,從旅館散步過去大約十五分鐘,看幅畫、點杯午後紅茶、坐看富士夕陽,無價。
到河口湖無需貪心地趕著景點,美術館的下午茶,找家好旅館泡上溫泉、吃頓飯睡個好眠,就足夠了。
河口湖美術館
美術館內的咖啡館
宅男在河口湖畔喝著咖啡,擺出宅氣四溢的搞笑pose
湖山亭旅館
房間浴缸的景色也可以遠眺湖面
不好笑
房間大到可以讓兩兄弟玩腦殘指數相當高的摔角遊戲
旅館的造景庭園
外觀
窗外的河口湖與富士山
這位內將會講一點英文
以下是房間內的晚餐菜色
她是內將,不是我老婆,別誤會,我的阿那達哪有如此地....勇壯
後記:遊記才寫了三分之一,除了中央線系列,開車2500公里系列,還有新幹線系列,與日本初級自由行系列和玩家級自由行系列.....不過,接下來我有好幾篇會放在我個人相當喜愛的北陸
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