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離開若草山後轉往奈良東大寺,東大寺是奈良知名度最高的佛寺,有世界第一大木造殿堂,有日本最大銅佛,還有使日本人誇口主張「絲路東端終點在奈良」的正倉院文物。
原建築群在西原1180年南都之役受戰火波及焚燬,現存建築是1692年重建,迄今300餘年,和京都大批千年古寺對比雖顯得年輕,然其龐大建築卻毫無保留把奈良佛教達到顛峰的雄大氣勢表現出來。
當日我們是從東大寺後方停車場下車由二月堂方向進入東大寺院區。
二月堂建於山坡旁,由露台上眺望的風景
當時正在進行祈福法事,可依信眾的要求收費祈福,由於法事進行中不好意思拍照打擾,看見內堂外的木屐趕緊拍下一張照片
往東大寺走,路邊一尊彌勒佛,笑嘻嘻的觀看川流不息的旅人們,不知道在這裡度過了多少寒暑,無論奉納金是多是少他永遠回報你一個笑容。
斜著生長的樹,在那附近就屬它最顯眼。
走過參道往東大寺內堂,過了購票口便看到雄偉的東大寺佇立於不遠處,龐大的木造建築十分有魄力。
位於奈良的東大寺,是世界最大木構佛寺建築,是全國 68 所國分寺的總寺院。
進入東大寺內,尊嚴的大佛立刻吸引所有人的目光,奈良大佛又稱為盧舍那佛,這尊總重380噸的釋迦佛祖銅像蓮座,是世界最大的青銅佛像。
東大寺整體布局最值得欣賞,寺院的特定建築群與唐代最高級的寺院規格相同。
東大寺出口處有一株開的正燦爛的梅花
參拜完東大寺往正門「春日大社參道」、「鹿苑」走,來到東大寺不得不提的便是四處可見的「神鹿」。
來到東大寺的可看之處,不是只有大佛殿而已,此處還有許多完全不怕人的鹿,沿路上的土產店賣有「鹿仙貝」(鹿餅乾),是這些鹿的飼料,供遊客購買。
因為這些鹿十分接近觀光客,也許是基於安全考量,本來有角的鹿都被切除鹿角了。
只要手拿一包鹿仙貝,馬上便吸引一群鹿往你這兒來,導遊還不時提醒,千萬不要手中拿著鹿仙貝還故意吊這些鹿的胃口,牠們可是會生氣的喔,聽說有遊客遭鹿的報復,屁股被重重的頂了一下。
結束東大寺的行程,一行人往奈良JR站附近的餐廳用午餐,稍做休息後要往宇治出發,下一個參觀地點是平等院鳳凰堂,宇治是源氏物語及平氏物語的舞台,還有一個大家耳熟能詳的人物「一休」和尚的歷史舞台。
原建築群在西原1180年南都之役受戰火波及焚燬,現存建築是1692年重建,迄今300餘年,和京都大批千年古寺對比雖顯得年輕,然其龐大建築卻毫無保留把奈良佛教達到顛峰的雄大氣勢表現出來。
當日我們是從東大寺後方停車場下車由二月堂方向進入東大寺院區。
二月堂建於山坡旁,由露台上眺望的風景
當時正在進行祈福法事,可依信眾的要求收費祈福,由於法事進行中不好意思拍照打擾,看見內堂外的木屐趕緊拍下一張照片
往東大寺走,路邊一尊彌勒佛,笑嘻嘻的觀看川流不息的旅人們,不知道在這裡度過了多少寒暑,無論奉納金是多是少他永遠回報你一個笑容。
斜著生長的樹,在那附近就屬它最顯眼。
走過參道往東大寺內堂,過了購票口便看到雄偉的東大寺佇立於不遠處,龐大的木造建築十分有魄力。
位於奈良的東大寺,是世界最大木構佛寺建築,是全國 68 所國分寺的總寺院。
進入東大寺內,尊嚴的大佛立刻吸引所有人的目光,奈良大佛又稱為盧舍那佛,這尊總重380噸的釋迦佛祖銅像蓮座,是世界最大的青銅佛像。
東大寺整體布局最值得欣賞,寺院的特定建築群與唐代最高級的寺院規格相同。
東大寺出口處有一株開的正燦爛的梅花
參拜完東大寺往正門「春日大社參道」、「鹿苑」走,來到東大寺不得不提的便是四處可見的「神鹿」。
來到東大寺的可看之處,不是只有大佛殿而已,此處還有許多完全不怕人的鹿,沿路上的土產店賣有「鹿仙貝」(鹿餅乾),是這些鹿的飼料,供遊客購買。
因為這些鹿十分接近觀光客,也許是基於安全考量,本來有角的鹿都被切除鹿角了。
只要手拿一包鹿仙貝,馬上便吸引一群鹿往你這兒來,導遊還不時提醒,千萬不要手中拿著鹿仙貝還故意吊這些鹿的胃口,牠們可是會生氣的喔,聽說有遊客遭鹿的報復,屁股被重重的頂了一下。
結束東大寺的行程,一行人往奈良JR站附近的餐廳用午餐,稍做休息後要往宇治出發,下一個參觀地點是平等院鳳凰堂,宇治是源氏物語及平氏物語的舞台,還有一個大家耳熟能詳的人物「一休」和尚的歷史舞台。
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