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於2005年登錄為聯合國自然遺產的知床,以廣大的原始林木和特有的野生棕熊著稱。車子行駛在國道334上,公路兩旁時有美麗的蝦夷鹿出現。牠的樣子很像台灣梅花鹿,柔美的身影,倏地現身,猶如美麗的驚嘆號,引發車上旅客此起彼落的讚嘆。可惜沒拍到寫真照,映像只留存腦海!
知床五湖—宛如五顆明鑽,鑲嵌在綠色森林中的五湖,因為近來熊出沒的緣故,只開放了一湖和二湖,比起網友myp01只能在瞭望台遠望,我們則幸運一些。
<盎然綠意的二湖----暮色已近的美景,仍是绿的動人>
沿著原木修建的棧道行經湖區,兩旁蓊鬱的林木,佈滿原生植物的湖面,自然原始的風貌,讓人流連。
而懷著緊張忐忑,夾雜著興奮期待熊出現的心情,則是家人此行最深刻的印象。
導遊小旗上晃動的“除熊鈴“,響亮的叮噹聲,在幽靜的園區中,饒富趣味。
ps除熊鈴---叮咚作響的鈴聲,據說能嚇走驅近的熊。
<有開闊視野的一湖-------左上角的山丘是瞭望台所在>
<原木棧道的盡頭即是瞭望台>
知床峽—位於知床橫斷道路往羅臼中站的置高點。到達時,以近黃昏。山嵐雲霧繚繞,10度以下的低溫,能見度不到5公尺,只能哆嗦打顫地在解說牌前看著地圖說明,在腦海中想像知床群山疊翠及遠眺國後四島了。
宇登呂—是個腹地不大的小漁港。知床觀光船即在此搭乘。這個小漁港入夜後更顯安靜,沒地方可逛,只有附近的超市可隨意買點零食解饞。
<蝦夷鹿角博物館----看起來像販售鹿角的商店>
入宿的知床Grand hotel緊臨漁港邊,到搭觀光船的碼頭步行不到10分鐘。榻榻米的房間,雅緻舒適,衛浴空間的安排可見貼心處:淋浴間與雙水槽的梳妝台,有門隔開為兩個獨立空間;梳妝台的瓶瓶罐罐皆是資生堂的產品,馬桶座則在走道另一側。
室內的湯屋有180度大視野的漁港美景可覽,頂樓的露天風呂,是清晨泡湯的絕佳選擇。薄霧初曉,凍人的冷冽,泡在暖呼呼的湯裡,盡是幸福滋味!晚餐的會席料理,雖說讓大伙跪坐到腳麻,但豐盛的餐點,讓即使很撐的腸胃也捨不得錯過任何一道美食。
<溫暖舒服,還算寬敞的榻榻米客房>
知床觀光船—Aurora是艘噸位很大的觀光船,有3層的甲板,共可搭載400名遊客,相當平穩舒適!Aurora在夏季時停泊在宇登呂當作知床半島觀光用途,冬季則開往網走充作破冰船之用。每次出港都是兩艘船一前一後,彼此接應。
從宇登呂出發有兩條航線,一長一短。短的在硫磺山附近折返須1.5小時,長的則在半島前端知床岬折返,須時3小時45分。我們走的是短的航線。旅客可選擇有空調的室內座位,或是到甲板上任由海風吹拂。欣賞半島知床連峰,沿岸懸崖峭壁,海蝕岩洞,銀絹流瀑,或是用鏡頭捕捉海鷗忽近忽遠的飛行姿態。在未登錄為世界遺產之前,旅客可餵食海鷗,相機可捕捉到近距離海鷗爭食的畫面,現在則一律禁止。
知床半島的景致,雖不及蘇花清水斷崖的奇岩峭壁,也不若太魯閣秀姑巒溪河谷鬼斧神工的秀麗,但1.5小時的航程,仍是相當愜意的!
<知床半島沿岸的海蝕岩洞以及湛藍的鄂霍次克海>
<銀絹流瀑----Kamuiwakka Falls,短程觀光航線在此折返>
<在Aurora甲板上欣賞跳舞的浪花---左上角是依傍漁港的Grand Hotel>
<最上鏡頭的model-----不知名的海鳥>
Oshinkoshin瀑布—知床八景之一
它在愛奴族的含義是“跌落山崖的河流“,溪流從峭壁滑落,傾瀉而下,分為兩股飛瀑,又名“雙美瀑布“。位於國道334公路旁。往宇登呂的途中,是很容易到達的地點,值得一探!瀑布水量盛大,有萬馬奔騰的聲勢,四周盡是高低山壁,沒有寬廣腹地,也無低淺河谷可供休憩親水,大部分的人多是停留片刻享受瀑布的清新水氣,拍照後離去。
<氣勢慑慑人、滾滾奔流的雙美瀑布>
細細忠實記錄北海道之旅有關知床半島的點滴,當時的氣勢、感動,落筆給這趟旅行劃下完美的句點!當然,還有一定要的美食照片!
<在宇登呂漁港邊品嘗的鮮橙甘美的海膽蓋飯,的確是人間美味啊!>
※ 特別加註:此趟旅行的美麗插曲………………….與總幹事的邂垢
行前從朋友那兒得知,和總幹事搭的是同一班飛往北海道的包機,對於這個可遇而不可求的機緣,心中自是期待萬分!(不知前世要修多少年?)
早早就把”投資筆記”放進隨身行囊,準備在機場請總大簽名。
同時也在腦海中沙盤推演,該如何的開場白,要怎樣自我介紹才不會唐突?
還好總幹事人如其書,聰明專業卻絲毫沒有傲氣及架子,也沒有那些股市名嘴的油嘴滑舌,和他的短暫攀談,盡是溫暖自在!
和總幹事的相遇,真是這趟旅行一段美麗的回憶,一直沒機會說!藉著此篇遊記徵稿,特別記上一筆!
知床五湖—宛如五顆明鑽,鑲嵌在綠色森林中的五湖,因為近來熊出沒的緣故,只開放了一湖和二湖,比起網友myp01只能在瞭望台遠望,我們則幸運一些。
<盎然綠意的二湖----暮色已近的美景,仍是绿的動人>
沿著原木修建的棧道行經湖區,兩旁蓊鬱的林木,佈滿原生植物的湖面,自然原始的風貌,讓人流連。
而懷著緊張忐忑,夾雜著興奮期待熊出現的心情,則是家人此行最深刻的印象。
導遊小旗上晃動的“除熊鈴“,響亮的叮噹聲,在幽靜的園區中,饒富趣味。
ps除熊鈴---叮咚作響的鈴聲,據說能嚇走驅近的熊。
<有開闊視野的一湖-------左上角的山丘是瞭望台所在>
<原木棧道的盡頭即是瞭望台>
知床峽—位於知床橫斷道路往羅臼中站的置高點。到達時,以近黃昏。山嵐雲霧繚繞,10度以下的低溫,能見度不到5公尺,只能哆嗦打顫地在解說牌前看著地圖說明,在腦海中想像知床群山疊翠及遠眺國後四島了。
宇登呂—是個腹地不大的小漁港。知床觀光船即在此搭乘。這個小漁港入夜後更顯安靜,沒地方可逛,只有附近的超市可隨意買點零食解饞。
<蝦夷鹿角博物館----看起來像販售鹿角的商店>
入宿的知床Grand hotel緊臨漁港邊,到搭觀光船的碼頭步行不到10分鐘。榻榻米的房間,雅緻舒適,衛浴空間的安排可見貼心處:淋浴間與雙水槽的梳妝台,有門隔開為兩個獨立空間;梳妝台的瓶瓶罐罐皆是資生堂的產品,馬桶座則在走道另一側。
室內的湯屋有180度大視野的漁港美景可覽,頂樓的露天風呂,是清晨泡湯的絕佳選擇。薄霧初曉,凍人的冷冽,泡在暖呼呼的湯裡,盡是幸福滋味!晚餐的會席料理,雖說讓大伙跪坐到腳麻,但豐盛的餐點,讓即使很撐的腸胃也捨不得錯過任何一道美食。
<溫暖舒服,還算寬敞的榻榻米客房>
知床觀光船—Aurora是艘噸位很大的觀光船,有3層的甲板,共可搭載400名遊客,相當平穩舒適!Aurora在夏季時停泊在宇登呂當作知床半島觀光用途,冬季則開往網走充作破冰船之用。每次出港都是兩艘船一前一後,彼此接應。
從宇登呂出發有兩條航線,一長一短。短的在硫磺山附近折返須1.5小時,長的則在半島前端知床岬折返,須時3小時45分。我們走的是短的航線。旅客可選擇有空調的室內座位,或是到甲板上任由海風吹拂。欣賞半島知床連峰,沿岸懸崖峭壁,海蝕岩洞,銀絹流瀑,或是用鏡頭捕捉海鷗忽近忽遠的飛行姿態。在未登錄為世界遺產之前,旅客可餵食海鷗,相機可捕捉到近距離海鷗爭食的畫面,現在則一律禁止。
知床半島的景致,雖不及蘇花清水斷崖的奇岩峭壁,也不若太魯閣秀姑巒溪河谷鬼斧神工的秀麗,但1.5小時的航程,仍是相當愜意的!
<知床半島沿岸的海蝕岩洞以及湛藍的鄂霍次克海>
<銀絹流瀑----Kamuiwakka Falls,短程觀光航線在此折返>
<在Aurora甲板上欣賞跳舞的浪花---左上角是依傍漁港的Grand Hotel>
<最上鏡頭的model-----不知名的海鳥>
Oshinkoshin瀑布—知床八景之一
它在愛奴族的含義是“跌落山崖的河流“,溪流從峭壁滑落,傾瀉而下,分為兩股飛瀑,又名“雙美瀑布“。位於國道334公路旁。往宇登呂的途中,是很容易到達的地點,值得一探!瀑布水量盛大,有萬馬奔騰的聲勢,四周盡是高低山壁,沒有寬廣腹地,也無低淺河谷可供休憩親水,大部分的人多是停留片刻享受瀑布的清新水氣,拍照後離去。
<氣勢慑慑人、滾滾奔流的雙美瀑布>
細細忠實記錄北海道之旅有關知床半島的點滴,當時的氣勢、感動,落筆給這趟旅行劃下完美的句點!當然,還有一定要的美食照片!
<在宇登呂漁港邊品嘗的鮮橙甘美的海膽蓋飯,的確是人間美味啊!>
※ 特別加註:此趟旅行的美麗插曲………………….與總幹事的邂垢
行前從朋友那兒得知,和總幹事搭的是同一班飛往北海道的包機,對於這個可遇而不可求的機緣,心中自是期待萬分!(不知前世要修多少年?)
早早就把”投資筆記”放進隨身行囊,準備在機場請總大簽名。
同時也在腦海中沙盤推演,該如何的開場白,要怎樣自我介紹才不會唐突?
還好總幹事人如其書,聰明專業卻絲毫沒有傲氣及架子,也沒有那些股市名嘴的油嘴滑舌,和他的短暫攀談,盡是溫暖自在!
和總幹事的相遇,真是這趟旅行一段美麗的回憶,一直沒機會說!藉著此篇遊記徵稿,特別記上一筆!
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