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    2010年春天,自助來到和歌山線的最南邊,一個名叫那智勝浦的海邊小鎮。一下車,沿著鐵軌旁滿開絢爛的山梨花讓人雀躍不已,步出車站,傍晚的涼風夾著海的味道,我們背著輕便的行李奔跑在這山與海交界,好不暢快。
 

    我很喜歡日本鄉間小鎮散發的氣息─安靜,安靜到一切的一切都像是靜止般,吸著這樣空氣,讓人有回到童年的感覺,簡簡單單就呼吸到快樂的感覺。


 
    我想每個人的心中,都住著一個善良的小孩,只是隨著歲月的增長,面臨社會環境上的複雜,我們總是關起門,然後告訴心中那個孩子,外頭有多麼多麼的危險……。只有旅行,當離開原本熟悉的環境,到陌生又安靜的鄉間,才能回憶起,孩提時與童伴赤腳奔跑在熾熱柏油路上的那種莫名喜悅,原來一切,可以這樣的簡單,如同那智勝浦的無名小街─黑鮪魚、櫻花與成排樓房並存的寧靜。

    抵達了觀光棧橋, 我們搭上小艇,前往孤立在海上灣溫泉旅館---[中之島]。抵達數十年獨佇在海灣中央的溫泉飯店,迎接我們的是白髮斑斑的老人,用推車將行李推進充滿木頭味的和室,我們迫不及待的換上了浴衣,碎步走道大浴場,浸著溫泉望著,望著海,望著天,只到陽光沉入山底再沉入海,天不知不覺暗了。偶然,看見幾隻海鷗飛翔在海與山之間,心也彷彿跟著悠游在天際。


    夜晚的第二泡,折了折小毛巾放在池邊的岩石上,浸著溫泉趴在池邊,沒了廣闊的海景,更能放鬆的聽著陣陣海潮之聲,細細品味著微鹹的海水味,我才真正明白這湯名字的由來---[紀洲潮聞之湯]。(日文的[聞],是中文的聽的意思)

    在清晨初陽的沐浴下,享受完第三泡之後,我們抱著一嚐現殺海鮮的心態前往那智勝浦的朝市(這裡的漁港以盛產黑鮪魚聞名),不料映入眼簾的是壯觀的屠殺場面,數以百計的黑鮪魚沒有生命的攤在冷冰冰的水泥上,漁夫們熟練的用銳利的鐮刀勾起每條魚尾的一塊肉,讓買家依肉質來挑選,
每割一條,我心裡就不自覺得的揪了一下,弱肉強食的法則,硬是用血淋淋的味道傳達到心理的深處。沒了吃海鮮的心情,我只是,呆呆的望著黑鮪魚,然後,感到莫名的痛心。
 

    離開朝市,漫步到車站,換搭了巴士前往那智大社,在這個沒入深山的神社裡,有著不同於京都寺廟的古老氣息。我們挑了祭典這天來訪,看著祭司與巫女著了整齊乾淨的衣裝,沒有華麗的歌舞,只有簡單而嚴肅的誦經聲、虔誠的祭拜。


 
    無視於現代社會的快速變遷,這裡的千年杉木,古老神社,兀自在這美麗的山頂呼吸著。我閉上眼睛,跟著山中的神社與瀑布呼吸,享受著這難得的抽離感。
 

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旅遊資訊
交通方式:
1.大阪=>那智勝浦(從大阪搭JR特急オーシャンアロー号約三個半小時)
2.到那智大社在車站前搭BUS即可。

飯店網址:中之島(這次下榻的溫泉旅館):
http://www.hotel-nakanoshima.jp/spa/index.html

南紀旅遊網址(那智山的飛瀧神社是世界遺產喔):
http://www.webnanki.jp/


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