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東尋坊-台味十足的景點

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到過東尋坊幾次,始終無法精準地定位這個景點的優劣,以日本遊客的觀點,東尋坊並非熱門也不太值得推薦,除了光禿禿的日本海安山岩地形稍微有點看頭之外,商店街的規劃只能用失控來形容。

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略嫌雜亂的街道,兩旁商家吵雜的吆喝聲,以及除了地質學家才分得清楚的安山岩與玄武岩地形(註:台灣的蘭嶼與綠島同屬於安山岩地質),有點類似台灣的野柳+富基漁港+和平島的日本版,可說是台味十足。

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東尋坊的由來是一位名字叫作東尋坊的不良和尚,平日只會胡搞瞎搞無惡不作,為了女人和其他和尚爭風吃醋大打出手,最後被其他和尚推入懸崖一命嗚呼,死了之後還不甘心,東尋坊的鬼魂陰魂不散地賴在這片海域。反正就是個很瞎的傳說,如果換成台灣,一定會編個很浪漫很偉大的公關類型的故事來欺騙吸引遊客,日本人在這點倒是相當老實,以致於讓東尋坊蒙上陰鬱的色彩,許多日本小說都用東尋坊來充當殺人棄屍或自殺的場景。

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               海岸線雖然一望無際但也是一目瞭然,看膩的時間頂多十來分鐘,搭船出海逛一圈約半個小時,枯燥的催眠指數倒是不低。

 

             既然如此為什麼還要推薦呢?答案出在「松葉蟹」!

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雖然是非產季品嘗冷凍蟹,但也可以吃到如此碩大肥美的松葉蟹

 

 

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               眾所皆知,松葉蟹的捕獲季節是每年11月到隔年3月,除此之外就吃不到松葉蟹,日本人是個很龜毛又很怕事的民族,北陸的海鮮市場或餐廳除了冬天產季以外,不太願意更不敢賣冷凍的松葉蟹,這個時候東尋坊的台味就顯得難能可貴,東尋坊的商店街林林總總有二三十間海鮮餐廳(或燒烤店),既然是略嫌沒落的風景區,為了生存,這些店家一年四季都販售起松葉蟹,當然非產季所販售的當然是冷凍蟹,不過,據我多次在非產季(如夏秋)在東尋坊品嚐松葉蟹的經驗,或許新鮮度低了些,但衛生與口感倒也不差,而且,既然明買明賣冷凍松葉蟹,價格自然比盛產期的活蟹還要便宜40~50%。

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這麼多才兩萬多日圓   淡季就是幸福

 

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             對於怕冷不敢在寒冬造訪酷寒北陸的旅客而言,東尋坊不失是個次佳選擇,找間餐廳點隻松葉蟹再隨意搭配的海鮮燒烤拼盤(玉米是必點),誰說東尋坊是個自殺勝地,簡直是口腹之慾的重生救贖之地。

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玉米燒烤是必點的

 

 

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              建議的旅遊時間是從早上10點到中午,離開前安排一頓松葉蟹+海鮮燒烤大餐,切記不要下午或傍晚前往,因為東尋坊的商家關門時間約在下午四五點,除非假日或熱門連假,在東尋坊才能找到晚餐的餐廳。

 東尋坊01.jpg 東尋坊交通  

在有限的時間與金錢下,旅遊的選擇必須去找出自己的需求和被大眾主流所忽略的細節,所有的人事地物都有其獨特的價值,只是您用不用心罷了。

 

 

交通:

一、從金澤出發

金澤-JR北陸北線-芦原温泉駅-京福巴士-東尋坊

 

二、從福井出發

福井-えちぜん鉄道三国芦原線-三國駅-京福巴士-東尋坊

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